НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Уже больше месяца прошло с тех пор, как защитник Разван Рац в последний раз выходил на поле в футболке «Шахтера». Как проходит процесс восстановления, корреспондент пресс-службы ФК «Шахтер» поинтересовался непосредственно у самого защитника.

– Разван, уже месяц прошел с тех пор, как ты в последний раз выходил на поле в футболке «Шахтера». Болельщики уже заждались твоего возвращения. Как твое самочувствие, как настроение?

– Я уже почти в норме. Думаю, через два дня буду уже тренироваться вместе с командой. А настроение хорошее, боевое. Если б вы знали, как я за это время соскучился по игре и полноценным тренировкам!

– Можешь рассказать подробнее, как проводилось твое лечение?

– На мое плечо была наложена фиксирующая повязка, и с ней я проходил три недели. Это, конечно, не гипс, но эффект практически тот же. Сейчас, когда пошла уже четвертая неделя, повязку сняли и теперь я разрабатываю мышцу.

– Говорят, недавно ты ездил в Румынию.




Футбольный агент Флорин Маня заверяет, что переход защитника "Шахтера" Развана Раца в "Вест Хэм" практически завершен.

"Только что говорил по телефону с Разваном - все решено. После Пасхи мы полетим в Лондон подписывать контракт. Я порекомендовал ему Англию, хотя были еще два предложения от известных клубов. "Марсель"? Этот вариант был актуален зимой, - сообщил Маня порталу Sport.ro.

Ранее сообщалось, что Рац хочет остаться в Донецке, но при этом, он также рассматривает варианты продолжения карьеры в Англии.




- Испанский сбор подошел к концу и самое время подвести итоги нашей подготовки. Считаю, что неплохо поработали и совсем скоро наберем оптимальную форму. Не устаю убеждаться: отпуск все-таки дает о себе знать. В турнире на Кубок Масполамоса мы встречались с командой «Лас Пальмас», которой, кстати, проиграли - 0:1. Скажу, что эти ребята мне очень понравились - такие быстрые и техничные игроки! А все дело в том, что сезон у них в отличие от нас в самом разгаре.

На этих сборах я часто играл левого полузащитника. Это, кстати, мое первое амплуа в большом футболе. Представить страшно, что это было около десяти лет назад! Но я в глубине души надеюсь, что Мистеру не очень понравилась идея вернуть мне прежние функции. Все-таки я привык к другим обязанностям. Кстати говоря, мне очень понравился наш молодой игрок Ярослав Ракицкий. Уверен, что из этого левого защитничка вырастит приличный футболист.

Самым тяжелым в начале сборов лично для меня был ранний подъем. Уже в 8.30 нужно быть




Еще до вылета в Швейцарию защитник «Шахтера» Разван Рац на одном из занятий получил повреждение, в результате чего не смог принять участие в товарищеских матчах. Мы созвонились с 26-м номером «горняков» и справились о его здоровье.

— Разван, при каких обстоятельствах ты травмировался?

— На тренировке потянул ногу и получил растяжение боковой связки колена правой ноги.

— Что говорят врачи, насколько серьезное повреждение?

— Врачи говорят, что надо лечиться. А сколько это займет времени, не знаю. Все будет зависеть от самочувствия. Боль пока еще есть. Поэтому сейчас прохожу процедуры, делаю разные упражнения. О тренировках пока речь не идет.

— Все-таки когда болельщики смогут увидеть тебя в составе?

— Да, около трех лет назад у меня была почти такая же травма, правда левой ноги.

— Ты оптимист по жизни. И все-таки сильно расстроен, что, возможно, придется пропустить часть сезона?

— Конечно,




Разван Рац обеспокоен тем, что президент Федерации футбола Румынии Мирча Санду посоветовал главному тренеру национальной команды Развану Луческу больше не вызывать защитника "Шахтера" в сборную. По мнению Раца это плохо, когда кандидатов в сборную определяет президент федерации.

"Я не хочу ввязываться в дискуссию. Президент Федерации имеет полное право высказывать свое мнение, но не может позволять себе навязать тренеру, кого вызывать, а кого нет! Плохо, когда игрок не устраивает Мирчу Санду и поэтому должен не устраивать тренера", - заявил Рац в интервью изданию "Газета Спортурилор".

"Мы поговорили с тренером, и он мне сказал, что не знает, как много матчей мы проиграли из-за меня. Он же не сумасшедший, чтобы мне говорить одно, а думать другое. Если меня вызовут, то все должно быть с открытым сердцем, если нет, то я не буду биться головой о стену", - подытожил Разван Рац.

Во время заседания Исполнительный комитета FRF, Мирча Санду сказал Развану Луческу: "Зачем продолжать




В паузе между двумя отборочными матчами к чемпионату мира пресс-служба ФК «Шахтер» пообщались с капитаном сборной Румынии.
– Разван, как настроение в команде между играми с Эстонией и Андоррой?
– Настроение хорошее, потому как нам нужно было выигрывать в Эстонии и мы это сделали. Это было важно для нас – хорошо стартовать и набрать три очка. Кстати, я хотел бы от себя пожелать удачи Украине, которая во вторник играет с Англией. Очень хочется, чтобы ребята добились хорошего результата.
– В первом тайме все же не смогли забить. Эстонцы таки доставили вам проблем?
– Эстония – команда, которая очень хорошо обороняется. Ее футболисты здорово держат позиции на поле. Я считаю, что и туркам, и голландцам тоже будет тяжело у них выиграть. Более того, мне кажется, эстонцы могут создать и для нас хорошие результаты в матчах с этими соперниками.
– Кстати, о Марике, который



Перед вылетом в Москву футболисты донецкого «Шахтера» поделились своим мнением о предстоящем поединке с ЦСКА.

Евгений Селезнев:

— Игра с «Днепром» была достаточно тяжелой: помимо того что соперник из разряда серьезных и неуступчивых, так еще и газон был не совсем привычного качества. Но главное, что мы победили и сумели взять три очка. Разумеется, в Москву благодаря этой победе мы отправляемся в хорошем настроении, прибавилось уверенности в собственных силах. А что касается непосредственно ЦСКА, то это очень хорошая команда, противостояние с ними, думаю, будет не самым легким.

Алексей Гай:

— Вчера мы провели тренировку восстановительного характера, и теперь в Москве будем осваивать газон «Лужников». Признаться, играя на искусственном покрытии, испытываешь двоякие ощущения. Конечно же, на натуральном поле играть гораздо удобнее и привычнее.

— Особенности лужниковского газона усложняют «Шахтеру» задачу?

— Не сказал бы. Играть нужно




После победы над "Кривбассом" - 4:2, в котором "Шахтер" прервал трехматчевую безвыигрышную домашнюю серию, дончане обошли криворожцев и поднялись на восьмое место в турнирной таблице. В послематчевом комментарии защитник "Шахтер" Разван Рац посетовал, что только когда пропустили "горняки" стали играть лучше, но вновь пропустили в конце поединка.

"У нас все получилось как обычно. Пропустили гол и только после этого начали хорошо играть, - заметил Рац, который первый тайм провел на скамейке запасных. - Во втором тайме счет должен был быть больше, чем 4:1. В игре со "Спортингом" надо играть более аккуратно, чтобы не повторилась сегодняшняя история, когда опять пропустили в конце игры".

"Я не знаю, что происходит, но в последние 10 минут мы постоянно пропускаем мячи. Должны быть собраннее, внимательнее. Это отмечаем, но история повторяется. В такой команде, как "Шахтер" подобной ситуации не должно быть", - отметил Рац.




Разван Рац в матче с «Карпатами» получил травму и выбыл из строя на несколько недель. Мы созвонились с защитником «Шахтера» и попросили рассказать, что произошло.

– На 90-й минуте игры откликнулся на длинную передачу, хотел достать мяч, – вспоминает Разван. – Получилось так, что сделал большой шаг, а потом прыгнул. И вот во время прыжка почувствовал резкую боль.

– Но матч, тем не менее, ты доиграл…

– Ну а что мне оставалось делать!?

– И каков вердикт врачей?

– Надрыв задней мышцы бедра. Доктора прописали специальные процедуры, и сейчас я восстанавливаюсь на базе. Предположительно через три недели должен вернуться к тренировкам в общей группе. Но, сами понимаете, тут лучше не загадывать. Все будет зависеть от моего организма.

– Наверное, не нужно ходить к гадалке, чтобы представить твое моральное состояние в связи со случившимся?

– Конечно, я очень расстроился. Обидно получать травмы на последних минутах матча. К тому




У румынского защитника «горняков» свой настрой на финал. 26 мая Развану Рацу исполняется 28 лет, и победа в Кубке УЕФА станет для него отличным подарком. В интервью «БЛИК-Спорт» Разван вспомнил прошлое, и после победы над «Динамо» румын настойчиво твердил свои слова, сказанные в январском интервью официальному сайту «Шахтера».

– Я тогда сказал, что моя команда дойдет до финала Кубка УЕФА, – говорит Разван. – Все надо мной смеялись, «подкалывали» даже. Но это было мое мнение: как чувствовал в тот момент, так и сказал. Теперь пришло мое время посмеяться.

– Саша Кучер был такого же мнения.

– О финале? А когда он об этом говорил?

– После прохода ЦСКА.

– Вот! Я еще перед встречами с «Тоттенхэмом» об этом сказал и понятия не имел, с кем мы дальше будем играть.

– Так на чем же базировался твой прогноз?

– Я решил, что наша команда стала достаточно сильной – и игрой, и духом. К тому же этим составом играем долгое время. В моей




Кроме Мирчи Луческу в донецком "Шахтере" специалистом по румынскому футболу является Разван Рац. Румынский защитник "горняков" в первом поединке с "Тимишоарой" не сыграет. Причина - травма, которая больше, чем на месяц выбила Развана из строя. С начала недели Рац занимался по индивидуальной программе, а накануне приступил к тренировкам вместе со всеми.

- Здоровье почти нормальное. Тренируюсь. Скоро буду играть, но не завтра, - предупредил Разван Рац. - Если все будет хорошо, то к ответной игре буду готов.

- Чем отличается "Тимишоара" от других румынских команд?

- Особо за ними не следил, все-таки не моя родная команда. Хорошо знаю их тренера, своих бывших партнеров и игроков сборной. Я достаточно много о них знаю, но что рассказывать, все сами увидите на поле РСК "Олимпийский". Думаю, будет сложная игра. С ними надо быть аккуратными, внимательными и хорошо думать, чтобы обыграть.

- Кого бы выделил в составе соперника?

- Прежде всего,




Сравнительно недавно в «Шахтере» была большая румынская диаспора: Флоря, Бэркэуан, Стойкан, Марика, Рац плюс Мирча Луческу. Вероятность того, что в скором времени в Донецке не будет ни одного представителя Румынии очень велика.

Об уходе Луческу судачат уже давно, а на Развана Раца ведется охота со стороны многих европейских команд. В СМИ только успевай перечитывать, кто не прочь заполучить левого латераля «горняков». «Селтик», «Рейнджерс», «Ювентус»…И это далеко не полный список. А если учесть, что в столице Донбасса Рац уже пребывает пять лет, возникает мысль, что в скором времени он все-таки захочет испытать свои силы в каком-нибудь европейском клубе.

Разван, пару недель назад интернет-издания распространили информацию, что в ваших услугах заинтересован туринский «Ювентус»…

Я наслышан об этом, но все это лишь не более чем разговоры, никакой конкретики в таких слухах обычно нет.

А если предположить, что «старая синьора» действительно хочет




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Развана Раца - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!