НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Защитник "Шахтера" Разван Рац после удачного старта в Лиге Чемпионов прокомментировал игру и расклад сил в группе.

- Сейчас "Шахтер" достиг такого уровня, что ему уже неважно, с кем он дома играет, "Партизан или "Арсенал". Если играет дома, должен выигрывать у любого соперника.

Почему забили только один? Не знаю, тяжело, ещё в первом тайме не забили несколько моментов и стало тяжело вдвойне. Но счет должен был оказаться крупнее, мы создали гораздо больше "Партизана". Так бывает в футболе - то забиваешь из ничего, то имеешь много моментов, но мяч не идет в ворота.




В текущем сезоне донецкий «Шахтер» прошел как никогда ранее далеко в Лиге чемпионов. И, естественно, привлек к себе внимание мировой прессы. В частности, официальный журнал самого престижного клубного турнира континента Champions, не особенно балующий своим вниманием команды Восточной Европы, отвел «горнякам» изрядные площади на своих страницах. В частности, в этом издании было опубликовано интервью с одним из старожилов «Шахтера» Разваном Рацем.

Верный защитник «Шахтера» делится мыслями о Мальдини, своем первом голе в Европе и необходимости извлекать урок из каждого матча.

Своим успехом он обязан трудолюбию, способности читать игру, подобно шахматисту, и советам соотечественника Мирчи Луческу, который возглавляет команду последние 7 лет.

— Вы в «Шахтере» уже 8 лет. Насколько кардинально изменилась жизнь в клубе за это время?

— Когда я впервые приехал на Украину, «Шахтер» был командой, сражавшейся за второе место во внутреннем чемпионате. Но со временем




Разван Рац восстанавливается после травмы колена. Защитник "Шахтера" и сборной Румынии на днях приступил к тренировкам, но пока еще не дает себе полную нагрузку во избежание рецидива. Рац дал краткое интервью своему официальному сайту.

- Рады ли вы, что в отборе Лиги чемпионов вам выпало играть c "Тимишоарой"?

- Нет. Не могу сказать, что радуюсь, когда нам выпадает играть с румынскими командами, хотя это лишний повод увидеть своих друзей.

Во-первых, для меня небезразличен национальный футбол, поэтому обычно хочется, чтобы румынские команды прошли как можно дальше. Во-вторых, "Тимишоара" это хорошо организованная команда с квалифицированным тренером. Я неплохо знаю некоторых игроков из этого клуба - Пантелеймона, Букура, Алекса... И братьев Карамян тоже, ведь они выступали здесь в Украине, за киевский "Арсенал".

- Как отнеслись к жеребьевке ваши товарищи по команде?

- Они были довольны, но я несколько умерил их энтузиазм. Объяснил, что "Тимишоара"




Защитник «Шахтера» и сборной Румынии Разван Рац рассказал о том, как провел отпуск, и о ближайших планах.

Разван, ты уже находишься в расположении своей сборной?

– Да, прибыл вчера.

Соскучился по своим соотечественникам?

– Конечно, сколько месяцев не виделись! Можно сказать, что они убили половину моего отпуска, но это радует! (Смеется.)

Ну, другую половину отпуска ты хоть провел как следует? Успел отдохнуть?

– Да, побыл немного в Ялте, а потом приехал сюда за три дня до общего сбора.

Ты уже не первый раз едешь в Крым, тебе там так нравится?

– Во-первых, там очень красиво! Ну, во-вторых, большого выбора, где отдохнуть, у нас не было, мало времени ехать куда-то за границу, тем более с ребенком. Но я нисколько не жалею, мне очень понравилось, и буду еще не раз сюда возвращаться!

Какие-то планы на отдых наверняка еще есть?

– Планы есть, но посмотрим, что будет после шестого




Защитник донецкого "Шахтера" Разван Рац после первого матча 1/8 финала Лиги Чемпионов против дортмундской "Боруссии" рассказал о том, как команде игралось без полузащитника Виллиана, который перешел в "Анжи".

"Виллиан был очень важным игроком для "Шахтера". Похоже, нам надо учиться жить без него. Теперь нужно воспитывать нового Виллиана, и со временем им вполне может стать Тайсон или кто-нибудь еще на этой позиции. Сейчас достаточно тяжело, тем более это был первый официальный матч после перерыва.

Нельзя сказать, что мы не набрали хорошей формы перед игрой с "Боруссией". Не забывайте, что это команда из одного из сильнейших чемпионатов Европы, и находится там не на последних ролях. К тому же сезон у них в самом разгаре. Официальные матчи и товарищеские – две большие разницы, и сегодня это было видно".

10.03.2015 | Комментарии: 0 | Читать полностью



В интервью UA-футбол, 31-летний защитник горняков поделился впечатлениями от полуфиналов Лиги чемпионов, рассказал о своих планах на будущее, а также объяснил, почему его команда должна стать чемпионом в игре с «Металлистом».

- На чьей стороне были ваши симпатии в полуфиналах Лиги чемпионов?

- Если честно, ни за кого не болел. Просто смотрел хорошие поединки и получал огромное удовольствие. Оба матча получились фантастическими и весьма неожиданными. Но за это мы и любим футбол.

- Многие ждали в финале испанское классико, но, скорее всего, состоится немецкое дерби. Вы не расстроились, что «Барселона» и «Реал», по сути, лишились шансов сыграть в финале?

- Что и говорить: в футболе такое бывает. Пусть болельщики испанских клубов сожалеют, что их клубы могут не попасть в финал. Конечно, та же «Барселона» не привыкла проигрывать с таким счетом, но ничего не поделаешь - «Бавария» была сильнее. А насчет жалости, то




Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу и защитник донецкой команды Разван Рац у себя на родине удостоились высоких наград. Мы созвонились с лучшим футболистом Румынии и попросили рассказать, как проходило награждение.

— В среду мы с Мистером слетали в Бухарест и в тот же день вернулись в Донецк, — говорит Разван. — Награждение, которое проходило в гостинице «Марриотт», было совмещено параллельно с конкурсом «Мисс Румыния», организатор которого дружит со Стивеном Сигалом. Поэтому свои награды я получил из рук известного актера. Кстати, Сигал дружит с украинским боксером Кличко. Правда, его на награждении я не видел.

— Разван, ты стал лучшим игроком Румынии по версии разных изданий…

— Да, это и журнал Fanatik, и еще было организовано голосование на популярной в Румынии футбольной телепередаче, типа украинского «Футбольного уик-энда». Там тоже за меня проголосовало наибольшее число телезрителей. Кроме того, меня назвали лучшим Ассоциация футболистов Румынии




Румынский защитник "Шахтера", ставший главным героем заключительного матча группового турнира Лиги чемпионов с "Брагой" - победный гол, результативная передача и включение в символическую сборную тура, - в беседе с корреспондентом "СЭ" подвел итоги очень удачного для горняков футбольного года.

- Мирча Луческу утверждает, что гол "Браге" вы забили по его прямому указанию. Да и на телекартинке видно, как за несколько секунд до удара тренер что-то кричит и жестикулирует в вашу сторону.

- Ни криков не слышал, ни жестов не видел. Был полностью сосредоточен на мяче. Скорее всего, мы с тренером синхронно подумали об одном и том же: левая зона свободна, поскольку мой визави остался где-то глубоко сзади, грех этим не воспользоваться. К слову, юношей я начинал в бухарестском "Рапиде" в нападении, и именно Луческу тогда же переквалифицировал меня в защитника. Амплуа давным-давно поменял, но голевой инстинкт, видимо, остался навсегда.

- Могли представить на старте




Защитник донецкого «Шахтера» и сборной Румынии Разван Рац в эксклюзивном интервью заявил о намерениях дончан выиграть Кубок УЕФА. Кроме того, он вспомнил кризис в отношениях с украинскими одноклубниками, рассказал о своей школе молодых футболистов, которая функционирует у него на родине и поведал, как покупал себе Ferrari…

ОБОГНАТЬ «ДИНАМО» ЕЩЕ РЕАЛЬНО

– Уходящий год «Шахтер» провожает с сожалением или нетерпением?

– Скорее с новыми надеждами на следующий. В любом временном отрезке есть свои плюсы и минусы. Первое полугодие, без сомнений, можно занести в актив команды. Мы выиграли все существующие в Украине трофеи: золотые медали, Кубок и Суперкубок страны. Осенью светлая полоса, к сожалению, закончилась. В чемпионате мы не смогли занять лидирующие позиции, а на евроарене вместо выхода в плей-офф Лиги чемпионов, успокоили себя путевкой в Кубок УЕФА.

– Третье место в группе, по-вашему, это тоже минус?

– Я имею в виду, что




Накануне центрального матча 26-го тура Перемьер-лиги с харьковским "Металлистом" защитник "Горняков" Разван Рац дал небольшое интервью корреспонденту клубного канала.

- "Металлист" - один из наших главных соперников в чемпионате. Обыграть их в воскресенье - дело принципа. Мы хотим досрочно завоевать чемпионство. Нам и болельщикам будет намного приятнее, если мы победой над "Металлистом" оформим очередной триумф в чемпионате.




В матче с львовскими «Карпатами» подопечные Мирчи Луческу создали большое количество голевых моментов, но забили лишь один гол. Его автор Александр Гладкий после окончания встречи вежливо отказался от общения с журналистами. Пришлось «отдуваться» за партнера сделавшему голевую передачу Развану Рацу.

– В первом тайме у нас не получилась игра в атаке. После перерыва мы стали регулярно создавать голевые моменты, и все стало на свои места. Жаль, что забили только один гол. В некоторых моментах вратарь «Карпат» сыграл здорово, пару раз соперники выбивали мяч с линии ворот. Такое бывает.

– С чем связаны те трудности, которые возникли у «Шахтера» в первом тайме?

– Во-первых, соперники действовали грамотно, перекрывали все зоны, не давали нам разбежаться. Во-вторых, мы начали матч с одним нападающим и очень быстро убедились, что эта не та схема, которая подходит для игры с «Карпатами». После того, как на поле вышел Брандау, львовянам было очень сложно отбивать наши атаки.




Защитник «Шахтера» Разван Рац, поучаствовавший в двух голевых атаках своей команды, в интервью телеканалу «Футбол» прокомментировал победу дончан над «Ворсклой» (2:0).

- Разван, показалось, что «горняки» не на все 100 процентов выложился в матче против «Ворсклы». Согласен?

- Думаю, что вы ошибаетесь. «Шахтер» всегда отдает все силы на поле. Сегодня было так же. Для нас самым важным было взять три очка, чтобы с хорошим настроением подойти к матчу против «Динамо».

- Вы не берегли силы на игру с «Динамо»?

- Нет. Мы всегда стараемся показать хорошую игру и создать опасные моменты. Думаю, сегодня так и было. Мы могли забивать гораздо больше, но счет 2:0 тоже неплохой результат.

- Ты дважды принял участие в голевых атаках. Признайся, во втором случае хотел забить сам?

- Нет, я хотел отдать передачу Селезневу, но мяч попал в руки Долганскому, а потом Тейшейра добил его в ворота.




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Развана Раца - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!