НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

- Разван, прокомментируй, пожалуйста, вчерашний матч с «Арсеналом».

- Как по мне, это была довольно странная игра. Считаю, что нам назначили несправедливый пенальти. После матча я говорил с Лаштувкой об этом эпизоде, и, по его мнению, нарушения там не было. Однако именно этот момент и определил характер оставшейся части игры и в целом – негативного для нас итога.

- Каково психологическое и физическое состояние футболистов?

- Лично я чувствую себя очень уставшим. Эта была изматывающая игра для всех моих партнеров, как в психологическом плане, так и в физическом, и на это повлияли неблагоприятные погодные условия в этот вечер.

- Итоговый результат считаешь закономерным?

- Нет, думаю, что у нас было больше моментов для взятия ворот соперника, и мы должны были выиграть.

- А в чем, на твой взгляд, причина неуспешной игры «Шахтера» в прошедшем поединке?

- Думаю, что на это есть целый ряд причин, которые обусловили такую




Выездной матч 29-го тура Премьер-лиги Украины против полтавской «Ворсклы» стал юбилейной, 150-й игрой румынского защитника «горняков» Развана Раца в футболке «Шахтера» в чемпионатах Украины.




За несколько часов до жеребьевки Лиги чемпионов своими мыслями поделился защитник "Шахтера" Разван Рац, отвечая на вопрос о том, кого бы в соперники он хотел.

"Теоретически, это важно, но практически – нет. В любом случае, любому сопернику мы должны доказать, что "Шахтер" - команда высокого уровня, и мы должны показать лучший результат!, – написал Рац на своей официальной странице в социальной сети Вконтакте.




Мирча Луческу считает, что отстранение Развана Раца от главной команды "Шахтера" не скажется на выступлениях в национальной сборной под началом его сына Развана Луческу. По словам Луческу-старшего, в "Шахтере" Рац для того, чтобы побеждать в чемпионате, а не поддерживать форму для сборной Румынии.

"Для меня все игроки "Шахтера" одинаковы. Независимо от того, что он румын, серб, чех, бразилец или украинец. Что поделаешь, если футболист Рац не попал в основной состав? Почему вы думаете, что он должен автоматически быть в основе? Как и другие футболисты. Какое имеет дело, что считает Разван Рац? У него есть его работа, а у меня своя", - заявил румынский наставник "горняков".

"Я читал, что Луческу сказал обо мне, но я не хочу комментировать его высказывания, которые мне принесли боль", - ограничился защитник "Шахтера".

По мнению румынской прессы, резко похолодевшие отношения между соотечественниками связаны с тем, что Рац хочет покинуть "Шахтер", чтобы в 28 лет попробовать




Между Разваном Рацем и Мирчей Луческу разгорелся конфликт, в результате которого румынский защитник был исключен из состава команды. Отбыв двухматчевую дисквалификацию, он не попал в заявку команды на игру с запорожским "Металлургом". Рац прокомментировал ситуацию, при этом он не знает насколько отстранен от главной команды.

"Тренер не объяснял мне почему и что произошло. Я попросил объяснений, но их не получил. Он тренер, я - игрок. У меня еще двухлетний контракт с "Шахтером" и я здесь чувствую себя хорошо. Даже не знаю, что сказать. Поговорите с тренером", - посоветовал Рац.

В свою очередь Мирча Луческу в комментарии румынским СМИ не скрывал своего раздражения по поводу оскорбительно жесткого тона Раца, в которых он предъявлял претензии в связи с непопаданием в состав.

"Что обсуждать? Разве что-то произошло? Ничего не произошло. Он один из команды! Любой может уйти, когда стороны не договариваются. Кто он такой? Только Марадона не мог автоматически попасть на скамейку




Игрой с норвежским «Тромсе» «Шахтер» подвел черту под канарским этапом своих межсезонных сборов. Потому, общаясь с участниками традиционного послематчевого блиц-опроса, мы просили их не только комментировать встречу с заполярным клубом, но еще и обозначить, что в этой части зимней подготовки запомнилось им со знаком «плюс», а что оставило неприятный осадок.

Алексей Полянский:

— Мы нормально начали игру с «Тромсе», повели в счете, затем увеличили свое преимущество до 2:0. Видимо, это несколько расслабило команду. Моменты, которые возникали у нас, были упущены, а норвежцы смогли отквитать 2 мяча. Наверное, стоит сказать, что сказалась физическая усталость, «Шахтер» сейчас получает значительные нагрузки. Надо помнить и о том, что мы только-только входим в игровые кондиции. Считаю, что очень здорово, что набирать форму нам приходится через контрольные встречи. Скоро команда будет выглядеть гораздо лучше, вот увидите.




Защитник "Шахтера" и сборной Румынии Разван Рац надеется добиться положительного результата в Лондоне вместе с "горняками" в Лиге чемпионов и верит, что для национальной команды еще не все потеряно в квалификации на Евро-2012.

"Два года назад мы также начали с двух побед, но в итоге заняли последнее место в группе. Мы не повторим этот опыт", - уверен защитник "Шахтера", который на последний матч чемпионата страны с земляками из "Металлург" даже не попал в заявку. - "У меня все нормально. Кто должен играть - решает тренер. У него и спрашивайте".

Что касается национальной сборной, которая после трех туров в отборочной группе D чемпионата Европы набрала всего два очка, то и здесь 29-летний защитник верит в успех.

"Мы должны быть оптимистами. Конечно, любому оптимизму есть предел, но мы прекрасно знаем, что надо сделать, чтобы пройти квалификацию. Это будет очень не просто, у нас действительно очень сложная ситуация, но еще ничего не потеряно", - подытожил Разван




Только вернувшись из Дубаи, Разван Рац и его украинские друзья - Езерский и Даниловский - готовятся проводить уходящий год в Слатине. "Владимир и Сергей приехали сюда на машине, они оба со Львова, а оттуда до Слатины всего 700 километров. Проведем новогоднюю ночь в Слатине, а затем поедем дальше", говорит левый защитник "Шахтера".

Первым делом Рац попотчевал дорогих гостей блюдами национальной кухни - сармале, суп вакута и мамалыга. "Говорят, что им понравилось, хотя они уже пробовали нечто подобное в Украине", объясняет Разван в интервью ProSport.

В наступающем году "горняк" желает болельщикам "Шахтера" и сборной Румынии поддерживать свои команды, несмотря ни на что. "Что же касается меня, то мне бы хотелось быть в новом году здоровым, играть хорошо и за клуб, и за сборную. А что касается дел семейных - надеюсь, 2009 год мне ребенка принесет!", говорит Разван Рац.




Шотландский "Рейнджерс" не хочет остаться второй год без Лиги чемпионов. Пригласив на пост главного тренера команды французского специалиста Пола Ле Гуэна, руководство "Рейнджерс" выделяет 60 миллионов фунтов на усиление состава. В линию обороны француз хотел бы приобрести двух игроков: Джими Траоре из "Ливерпуля" и атакующего защитника донецкого "Шахтера" Развана Раца. Ле Гуэн помнит Раца по матчу Румыния - Германия в апреле 2004 года, где Разван был признан лучшим игроком встречи, в которой румыны одержали победу 5:1.




После победы над «Динамо» защитник «Шахтера» Разван Рац рассказал о главной мотивации к победе, конфликте с прессой и дружбе с Чернатом.

— Победа над «Динамо» для тебя просто три очка или главный матч сезона?

— Очки — это, конечно, самое важное. К тому же за день до матча на стройке нового стадиона мы встречались с президентом. Было видно, как он сильно переживал накануне игры. Поэтому вдвойне приятно, что наша команда сумела не разочаровать человека, который сделал для нас очень многое. Победа над «Динамо» — подарок Ринату Ахметову. Ну а то, что противостояние «Шахтера» и «Динамо» — это украинское классико, а в таких матчах всегда хочется выигрывать, и так всем ясно.

— Повышенные премиальные обещали?

— Нет, об этом речи не шло. Главная мотивация у нас появилась после слов президента, который сказал, что если «Шахтер» не попадет в Лигу чемпионов, то «Донбасс Арены» нам не видать. В тот момент было понятно, что президент не шутит,




Защитник «Шахтера» пообщался с корреспондентом клубной пресс-службы.

– Разван, вы завоевали четвертый Суперкубок, поделись эмоциями...-
– О, это уже мой пятнадцатый, и очень важный трофей. Не могу сказать, что это вошло в привычку. Испытываю радость, ведь в первую очередь мы пишем историю «Шахтера».

– По игре ожидали от «Металлурга» большего?
– Честно говоря, да. Они создали всего пару моментов, а «Шахтер», как обычно, мог забить намного больше. Но нужно понимать, что это только начало чемпионата, нам нужно добавить скорости, выровнять ритм игры, улучшить реализацию, и тогда все будет нормально.

– После матча на поле выбежали болельщики - с желанием поздравить команду. Как ты к этому отнесся?
– Это все хорошо, и понятно, что для них это тоже большая радость, но лучше ее выражать на трибунах, а не на поле.




Накануне матча «Шахтер» - «Металлист» ожиданиями от игры поделился защитник «Шахтера» Разван Рац.

– Исходя из отрыва «Шахтера» от второго места в турнирной таблице, считаете ли матч с «Металлистом» самым решающим из оставшихся?

– То, что нам нужно обыгрывать «Металлист», – это да, но думаю, что решающая игра будет в Киеве.

– Футболисты «Динамо» уже начинают поздравлять вас с чемпионством… Веришь, что они смирились с тем, что вас уже не догнать?

– Конечно, нет! Мое мнение, что так они нас просто пытаются отвлечь. В принципе, мне все равно, нас их поздравления никак не греют. (Улыбается.)

– О мотивации в субботнем матче говорить не приходится. За счет чего «Шахтер» должен обыграть харьковчан?

– Нам нужно просто показать свою, хорошую игру, такую, которую мы не раз показывали в международных матчах, тогда и удача будет на нашей стороне, и никакой «Металлист» не сравнится.




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Развана Раца - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!