НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Разван Рац: "Постараемся быстрее открыть счет" ###

Проиграв «Спортингу», дончане лишились шансов на выход в плей-офф. Но в двух последних матчах группового раунда легкая жизнь им не светит. Сыграв вничью с «Барселоной», «Базель» вернул себе шансы на третье место. «Шахтеру» надо только побеждать, чтобы гарантировано заполучить путевку в Кубок УЕФА.

Казалось бы, задача не сложная – швейцарцы ничем особым не отличаются. Но болельщики не зря переживают – «Шахтер» в таких ситуациях любит сам выдумывать себе проблемы, недооценив соперника. Но, судя со слов левого защитника «оранжево-черных», команда подошла к предстоящему поединку не менее тщательно, чем к предыдущим. Хватит ли этого – уже другой вопрос.

– «Шахтер» почти каждый год играет с «Базелем» на сборах. Можно рассчитывать, что вы уже досконально изучили этого соперника?

– В межсезонье мы не уделяли внимание этой команде, воспринимали как обычного спарринг-партнера. Зато хорошо прошлись по швейцарцам перед первой игрой в Лиге чемпионов на теоретических занятиях.

– Знаешь, на каком месте находится «Базель» во внутреннем чемпионате?

– Если честно, нет. Правда, нам это и не нужно. Мы изучаем сильные и слабые стороны команды, индивидуальные качества отдельно взятых игроков. Как команда забила, как пропустила, как отыгрывается, как разыгрывает стандарты – этой информации тренер уделяет много времени на занятиях. Плюс – просмотры последних матчей будущего противника.

– Кто в составе «Базеля» заслуживает особого внимания?

– Не могу сказать, что в этой команде можно выделить лидеров. Но некоторые играют на достаточно приличном уровне. Например, Штокер. Или же Карлитуш, против которого я играю на своей левой бровке. В хорошей форме сейчас молодой нападающий Дердийок. А еще меня поражает своей энергией Марко Перович.

– Уверенная победа над швейцарцами в первом матче не расслабляет?

– Нет, конечно. Если мы обыграли их 2:1, то это не значит, что дома вполсилы можно удвоить этот счет. С такими командами нужно быть очень аккуратными. Ничья «Базеля» в Барселоне о многом говорит. Для нас главное в этом матче – четко сыграть в обороне и не оставлять сопернику свободных зон. Очень важно не пропустить первыми, и постараться быстрее открыть счет.

– Расскажи о командном графике за день до игры.

– Четкого расписания у нас нет, все зависит от уровня предстоящего матча и многих других факторов. Перед играми ЛЧ обычно проводим на базе две ночи. В этот раз заехали на Кирша в понедельник, в 23.00. Во вторник встали где-то в начале десятого, пошли на завтрак, после – легкая разминка. Обедаем где-то в 13.00–14.00. И три часа у нас свободных. Как правило, в это время спим – набираемся сил перед тренировкой. Она следует после теоретических занятий и представляет собой часа полтора изнурительной работы. Душ и ужин. Отбой в 23.00. Никогда не засыпаю, пока не поговорю со своей женой.

– Во сколько вас поднимают в день игры?

– В Лиге чемпионов матчи поздно, поэтому разрешают поспать до 10.30.

– А как убиваете свободное время, кроме сна?

– Все по-разному. Сейчас не погуляешь по базе – холодно. Поэтому сидим по комнатам. Кто в карты режется, кто в компьютерные игры, кто читает журналы и газеты, кто в интернете зависает… Лично я смотрю DVD.

– И какой же фильм ты посмотрел накануне предстоящего матча?

– Американский боевик – «Опасный Бангкок».

– Кто-то из одноклубников составил компанию?

– Никто. Я смотрю кино на английском языке – никто не понимает, о чем там идет речь (смеется).


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Развана Раца - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!