НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Разван Рац: "В таких матчах всегда хочется выигрывать" ###

После победы над «Динамо» защитник «Шахтера» Разван Рац рассказал о главной мотивации к победе, конфликте с прессой и дружбе с Чернатом.

— Победа над «Динамо» для тебя просто три очка или главный матч сезона?

— Очки — это, конечно, самое важное. К тому же за день до матча на стройке нового стадиона мы встречались с президентом. Было видно, как он сильно переживал накануне игры. Поэтому вдвойне приятно, что наша команда сумела не разочаровать человека, который сделал для нас очень многое. Победа над «Динамо» — подарок Ринату Ахметову. Ну а то, что противостояние «Шахтера» и «Динамо» — это украинское классико, а в таких матчах всегда хочется выигрывать, и так всем ясно.

— Повышенные премиальные обещали?

— Нет, об этом речи не шло. Главная мотивация у нас появилась после слов президента, который сказал, что если «Шахтер» не попадет в Лигу чемпионов, то «Донбасс Арены» нам не видать. В тот момент было понятно, что президент не шутит, а говорит вполне серьезно. Это поняли все, включая наших бразильцев.

— Кадровые проблемы «динамовцев» заметно ослабили соперника?

— Да, это очень важный момент. Отсутствие Михалика и Несмачного — большой минус для их команды, но это та команда, у которой должна быть равноценная замена каждому игроку.

— Завоевать первое место еще возможно?

— Теоретически — да. У киевлян впереди сложный календарь, не исключено, что они могут потерять очки. Будем ждать их осечки и стараться сократить отрыв. Надежда умирает последней.

— В твоей коллекции появилась новая футболка?

— Да, у меня теперь есть майка Милевского. Мне нравится этот игрок. Думаю, он уже перерос уровень «Динамо».

— Что за конфликт произошел в подтрибунном помещении между тобой и прессой?

— Один журналист подошел ко мне и сказал: «Прокомментируй игру». Я его попросил задать конкретный вопрос, он промолчал, а потом снова повторил то же самое. Я немного вспылил. Наверное, немного погорячился, но меня очень расстраивает, когда среди журналистов работают непрофессиональные люди. Я почти никогда никому не отказываю в интервью, часто общаюсь с зарубежной прессой. Отвечать я привык на конкретно поставленные вопросы. Пусть никто не обижается, но я, в конце концов, не комментатор.

— Как отметил победу?

— На следующее утро нужно было рано вставать, мне же лететь в сборную. У меня в гостях остался Флорин Чернат. Мы с ним только на поле соперники, а в жизни — хорошие приятели. Вместе с Флорином уехали со стадиона, переоделись и поехали гулять. Отдохнули культурно: поужинали в итальянском ресторане, с нами был еще наш капитан (Дарио Срна— ред.), посмотрели матч «Рома» — «Лацио», немного прокатились по городу и — спать.

— Говорят, тобой «Ювентус» интересуется?

— Узнал это из прессы. Пока никакой конкретики. Но если это так, для меня это комплимент. Мне нравится «Юве».


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Развана Раца - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!