НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Разван Рац: "В глаза вратарю не смотрю" ###

В воскресенье, 4 июля, «Шахтер» в шестой раз в своей истории поборется за Суперкубок Украины. Напомним, что соперником «горняков» в этом матче станет симферопольская «Таврия».

В нынешнем составе «оранжево-черных» есть игрок с опытом участия во всех суперкубковых матчах своей команды. Его имя – Разван, фамилия – как вы догадались – Рац. Как известно, конкурентом «Шахтера» в пяти предыдущих розыгрышах Суперкубка непременно становилось киевское «Динамо». Причем, в четырех случаях обладателя трофея решали серии послематчевых пенальти, в которых также весьма успешно был задействован 26-й номер «горняков».

Более того, если 4 июля Разван выйдет на поле в матче с «Таврией», он станет единственным игроком, поучаствовавшим в шести розыгрышах Суперкубка Украины, то есть – абсолютным рекордсменом.

– Конечно, я рад, что принял участие во всех матчах «Шахтера» за Суперкубок Украины, но какой-то один из них не стал бы выделять, – говорит Разван. - Каждая из этих игр - особая, потому что по ее итогам решалась судьба обладателя трофея. Ведь не каждому игроку выпадает возможность участвовать в матче за Суперкубок. По ходу сезона команда должна приложить огромные усилия, чтобы потом принять участие в такой игре. Проиграл ты или выиграл – это уже другой вопрос. Конечно, в случае поражения ты будешь очень расстроен, но все равно останется чувство удовольствия от того, что ты участвовал в таком матче.

– Считаешь, «Таврию» будет легче обыграть, чем «Динамо»?

– Легче не будет, ведь все решит всего одна игра. Уверен, что игроки «Таврии» ради победы на поле покажут все, что могут и не могут. Вспомните об игре с «Ворсклой» в финале Кубка Украины, когда до игры все считали «Шахтер» победителем… Поэтому не нужно думать, что «Таврия» хуже, чем «Динамо», или хуже нас. Мы должны приложить все усилия, чтобы выиграть этот трофей.

– Разван, ты не только рекордсмен по суперкубковым играм, но и лучший пенальтист «Шахтера», ведь все твои удары в серии послематчевых пенальти непременно достигали цели…

– Да, но я надеюсь, что на этот раз послематчевых пенальти не будет. Мы постараемся сделать так, чтобы стать обладателями Суперкубка до серии пенальти, а не после.

– Послематчевых пенальтистов обычно определяет главный тренер?

– Да, этот вопрос решает тренер, но вместе с игроками. Например, если кто-то чувствует, что не забьет, он, конечно, об этом говорит тренеру. Тогда Мистер назначает другого.

– Лично ты заранее знаешь, в какой угол будешь исполнять пенальти, или действуешь по ситуации?

– По-разному. Иногда принимаю решение по пути от центра поля до 11-метровой отметки.

– В глаза вратарю смотришь?

– Нет. Я смотрю на то, как он стоит в воротах, и потом исполняю пенальти так, как запланировал.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Развана Раца - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!