НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Разван Рац: "Всему свое время" ###

На вопросы корреспондента «СЭ» ответил один из самых опытных футболистов «Шахтера», возобновившего вчера в Донецке подготовку к сезону

- Всего неделя в Эмиратах - не маловато для разбега в сезон?

- Думаю, достаточно, чтобы втянуться в работу после месячного перерыва.

- Главной особенностью первого сбора все же стала не его краткость, а отсутствие рядом Мирчи Луческу. Согласны?

- Не буду оспаривать очевидное. Считаю, что мы повели себя профессионально и работали так, как будто главный тренер присутствовал на занятиях - с полной выкладкой.

- Вы - единственный футболист «Шахтера», видевший Луческу после аварии. Часто с ним общаетесь?

- Мы общались, когда я летал в Румынию и навещал его в госпитале. В дальнейшем, главным образом, держал связь с лечащим врачом, старался лишний раз Мирчу не беспокоить. То обстоятельство, что мы говорим на одном языке, вовсе не сокращает дистанцию, которая всегда должна существовать между тренером и футболистом.

- С момента вашего визита в Бухарест прошло немало времени, которое, как известно, лечит наряду с врачами. Как скоро, по вашим ощущениям, он может вернуться в футбольный строй?

- Знаю, что в прошлый понедельник Мистера выписали из больницы. Это значит, что процедуры, которые были прописаны, теперь он получает в домашних условиях. Я разговаривал с доктором, тот говорит, что нет смысла рисковать и форсировать события, и с этим трудно не согласиться. Тем более что главный тренер все контролирует и знает, что делает команда. Мы, в свою очередь, прекрасно понимаем ситуацию и реагируем на нее, повторяю, профессиональным подходом к делу.

- Как вы относитесь к неожиданному возвращению в Донецк Илсинью?

- Думаю, он осознал, что ошибся, поступил опрометчиво и некрасиво, и теперь сделает все возможное, чтобы загладить вину перед «Шахтером». Не знаю всех тонкостей возвращения, но надеюсь, что он искренне переживает по поводу случившегося и хочет вернуть себе доверие президента клуба, главного тренера, партнеров по команде, болельщиков.

- Возможный уход Виллиана, на которого нацелился «Челси», - большая потеря?

- Виллиан - один из лучших игроков в нашей команде, и этим все сказано. Что касается возможного ухода бразильца, то его следует оценивать, в первую очередь, с позиции клуба. Насколько трансфер будет выгоден «Шахтеру», где молодой футболист за три с половиной года вырос в игрока высокого международного уровня. Именно донецкий клуб, предоставивший Виллиану такой шанс, должен остаться довольным сделкой в первую очередь.

- Результаты матчей на турнире Dubai Cup, в котором «Шахтеру» досталось лишь четвертое место, совсем не волновали игроков?

- Конечно, нам хотелось выигрывать и дойти до финала, однако акцент все же делался на тренировочной работе, предпочтение отдавалось постепенному набору формы, необходимых физических кондиций.

- И как?

- Не скажу, что отлично, но для первого, да еще такого короткого, сбора - нормально.

- На предстоящем сборе в Испании самооценка должна повыситься?

- Не сомневаюсь в этом. Вот увидите: когда физическая готовность выйдет на более высокий уровень, появятся и сдвиги в игре. Всему свое время.

- Кстати, о времени. Луческу восьмой год работает в Донецке, и «Шахтер» всего второй раз не занят в весенней стадии еврокубков. Это значит, что подготовка к сезону продлится на две с лишним недели дольше обычного. Хорошо или плохо?

- Ответ точно буду знать, когда начнется сезон. Раньше не получится.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Развана Раца - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!