НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Рустам Худжамов: "Крестным моего сына стал Разван Рац" ###

Итак, футболистом «Шахтера», усыновившим ребенка, оказался Рустам Худжамов. Собственно, как признался сам вратарь, никакой тайны он из этого не делал, хотя и не афишировал.

– На самом деле, рассказывать особо нечего. Все начиналось достаточно банально, как помощь детскому дому, – рассказал Рустам историю появления в его семье сына Жени. – Но потом, увидев этого ребенка, мы поняли, что уже не сможем от него отказаться, и он поедет с нами!

– Рустам, хотел бы ты, чтобы твой сын стал футболистом? Вообще, планировали с супругой его будущее?

– Ну, с мячом он не расстается целыми днями, да и меня активно втягивает в свои игры. Не знаю, как насчет ворот, но, конечно, я хотел бы, чтобы он связал свою жизнь с футболом.

– Знаете, еще с советских времен в сознании наших людей укоренилось понятие, что усыновление детей – это, может быть, постыдно. Если у вашего ребенка в будущем возникнет вопрос о его биологических родителях, что вы ему ответите?

– Если честно, мы пока не думали над этим вопросом. Но я считаю, что скрывать правду от ребенка и врать ему не стоит. Нужно честно признаться, откуда он появился в нашей жизни. А по поводу общественного сознания… На самом деле, может быть, так думают только ограниченные и немножко ущербные люди, потому что действительно каждый ребенок должен иметь семью. Я в этом убежден на сто процентов.

– Расскажите о своей жене? Чем она занимается?

– Супругу зовут Стелла. В основном она занимается вот этим парнем. (Показывает на сына).

– А сколько парню лет?

– Два года исполнится 5-го октября.

– У вас есть еще свои дети?

– Пока нет, но планируются. Знаете, легче стать отцом, если ты готовишься к этому девять месяцев. А когда ребенок так вот резко появляется – немного сложно перестроиться. Но в итоге все хорошо получается!

– Говорят, после интерната ребенок набрасывается на игрушки или еду. Как ваш сын адаптировался к новому дому?

– Да нет, мы заранее старались его во всем поддерживать. Пока шел процесс усыновления, мы ездили к нему, проведывали, подкармливали… Через неделю он уже к нам привык, а через две – даже называл меня папой.

– А как отнеслись к усыновлению ваши родители?

– Родители жены отнеслись положительно, а мои – настороженно. Но это решение нашей семьи, и мы принимали его вместе с женой. По сути, никакое другое мнение меня не интересовало.

– У вас были какие-то опасения?

– Конечно, как и у любого человека. Но я хочу сказать людям, которые сомневаются, что надо отбрасывать все свои сомнения и усыновлять ребенка, потому что сомнения – это ничто по сравнению с ребенком.

– Если не секрет, кто стал крестными родителями Жени?

– Это жена капитана «Кривбасса» Саши Максимова и Разван Рац.

– Кто-то из товарищей по команде последовал вашему примеру?

– Насколько я знаю, пока нет, но некоторые ребята мне сказали, что задумываются над этим. Может быть, я действительно стал для них примером…


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Развана Раца - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!